Tarta horneada de queso y fruta


Buenísima y completa tarta, ya que lleva bizcocho, queso y frutas. Es de queso, pero se hace al horno. A mí me gusta mucho. Unas veces la hago con melocotón, otras con cereza, según la temporada. Procuro que sea fruta jugosa y de color que contraste al corte con la masa de queso, pero está buena también con piña o pera. Suelo utilizar fruta fresca, aunque alguna vez la hice con fruta en almíbar.

Las cantidades que te doy son para un molde de 26cm de diámetro, preferible que sea desmontable.
Utilizo como ingrediente queso fresco, sin sal, queso blanco de untar o requesón.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

2 huevos grandes
125g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
100g de mantequilla pomada
150g de harina de trigo
50g de maicena
1 sobre de levadura

Para la masa de queso:

4 huevos
150g de azúcar
150g de mantequilla
2 melocotones grandes (o 450g de fruta)
600g de queso fresco
1 yogur natural
100g de maicena
 
Mantequilla pomada es mantequilla normal muy blanda, de forma que se pueda trabajar. Si quieres ver mejor cómo es, lo tienes explicado en este enlace del blog. 

 
 
1. Bate los huevos para el bizcocho. Mezcla con la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado. Vuelve a batir hasta que quede como una crema.
 
2. Mezcla las dos harinas y la levadura para el bizcocho. Tamízalo sobre la crema y remueve para que quede integrado sin batir.
 
3. Vuelca esta masa en el molde engrasado. Hornéala 20 minutos a 180º. Déjalo después dentro del horno apagado, con la puerta abierta.
 
4. Separa las yemas de las claras de los 4 huevos de la masa de queso.
 
5. Bate las yemas con los azúcares y la mantequilla.
 
6. Aplasta el queso si es fresco con un tenedor. Añádelo al batido de yemas y vuelve a batir.
 
7. Pela los melocotones y pártelos a trocitos, no demasiado pequeños.
 
8. Monta las claras a punto de nieve. Incorpóralas con cuidado a la masa.
 
9. Agrega por último la maicena tamizada y la fruta.
 
10. Extiende la masa de queso sobre el bizcocho y hornea 50 minutos más, también a 180º. Una vez apagado, deja dentro 10 minutos más, cerrado.
 
Espera que se enfríe un poco para sacarlo del molde. Y que se enfríe del todo para servirlo. 
 


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