Salmón al horno con costra

Esta receta tiene poca preparación y es sencilla. Es una manera original de cocinar el pescado al horno. Lo hago con salmón fresco, pero se puede hacer igual con cualquier otro pescado graso. Al hablar de salmón fresco me refiero a que no es ahumado. Como vivo en una población de interior, yo suelo comprar siempre el pescado congelado, que me da más seguridad.

Verás que uno de los ingredientes es mostaza de Dijon. No es una marca, es un tipo de mostaza de sabor fuerte y un poco picante. Sí la utilizo de una marca buena, como es Maille. Y la mayonesa la hago en casa. Tú, si lo prefieres, puedes hacer la receta con una mayonesa envasada que te guste o puedes hacerla tú. Si no sabes cómo, mira cómo la hago yo en el enlace que te doy aquí.



INGREDIENTES para 1 comensal:

1 pieza de salmón fresco y limpio
1 cucharadita colmada de mostaza de Dijon
2 cucharadas colmadas de mayonesa
6 nueces peladas
1 ramito de hierbas aromáticas
un poco de aceite
 
Como hierbas aromáticas, he utilizado en esta receta perejil, orégano y unas hojitas de hierbabuena.
 
1. Maja en un bol las nueces.
 
2. Añade la mayonesa y la mostaza. Remueve para mezclar.

3. Pica las hierbas encima y vuelve a mezclar.

4. Extiende un poco de aceite en una fuente de horno. Pon el pescado encima.

TE EXPLICO: si el pescado lleva piel, coloca hacia abajo esa cara.

5. Cubre el pescado con la pasta que has hecho con las salsas, hierbas y nueces.


6. Hornea 15 minutos a 180º con turbo en la parte central del horno.
 
 
TE EXPLICO: en hornos sin turbo son solo 5 minutos más de horneado.

7. Saca la fuente del horno. Y sirve el pescado en un plato, acompañado de una ensalada o de unas patatas al vapor.

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