Pollo guisado con pisto


Era una idea que tenía en mente y un día la puse en práctica: guisar el pollo con las hortalizas que lleva el pisto. Y el resultado me gustó. La salsa es jugosa y acompaña muy bien al pollo. La preparación también es sencilla. En verano lo hago con hortalizas de temporada y en invierno utilizo el sofrito con berenjena, que es una conserva que hago con los frutos que me da el huerto.

Te dejo el enlace aquí, por si quieres verlo. Se abre en una ventana aparte y al cerrarla, vuelves de nuevo aquí.

Te explico la receta del pollo con pisto paso a paso. Las hortalizas van cortadas a dados o a trozos no muy chicos.

INGREDIENTES:

1 pollo como de kilo y medio, limpio y troceado
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 buen tomate
1 berenjena grande
1 calabacín
1 vasito de vino fino
aceite de oliva
ajo molido
tomillo
sal y pimienta

1. Pela la cebolla y córtala a trozos. Limpia de semillas los pimientos y córtalos igual.

2. Pela la berenjena y el calabacín y córtalos a dados.

3. Pela el ajo y pártelo a láminas. Y el tomate, pelado y sin semillas, a trocitos.

4. Condimenta el pollo con sal, pimienta, ajo molido y tomillo. Úntalo un poco con harina de freír.


5. Pon en una cacerola un poco de aceite a calentar. Dora las piezas de pollo por todos lados. Sácalo luego de la cacerola y pásalo a una fuente en espera.


6. En el mismo aceite rehoga durante 2 minutos el calabacín y la berenjena. Saca aparte.

7. Haz ahora un sofrito con la cebolla y el pimiento primero. Luego añade el ajo y el tomate. Y cuando esté hecho, agrega la berenjena y el calabacín.


8. Pon sobre la verdura los trozos de pollo. Vuelve cada pieza para que se impregne.

9. Riega con el vino y ten a fuego vivo para que elimine el alcohol.

10. Agrega 1/2 litro de agua caliente. Añade un poco de sal a tu gusto. Baja a fuego medio y tapa en parte la cacerola.

11. Cuece durante 45 minutos. Da una vuelta cada 15 minutos. Comprueba que no se quede sin líquido hasta el final. Añade un poco más si necesitara.

TE EXPLICO: si lo haces en la olla exprés, el tiempo se reduce a 20 minutos de vapor.


Este plato es muy completo y no necesita acompañamiento. Lo puedes servir con unas patatas fritas, si te gusta así.
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