Ensaladilla de zanahoria y huevo


Entre las muchas ensaladillas que existen, esta me gusta por lo sencilla que es. La zanahoria le da color, el huevo duro, frescura y la patata, consistencia.

Te doy cantidades para que conozcas las proporciones. De mayonesa, haz tu mayonesa. Si no sabes hacerla, quieres probar la mía o te interesa saber más sobre esta salsa, puedes abrir este enlace.


INGREDIENTES:

1 Kg de patatas
1/2 Kg de zanahoria
6 huevos
mayonesa espesa


1. Cuece los huevos en agua durante 10 minutos.

2. Pela las patatas y pártelas a daditos.

3. Pela las zanahorias y parte a daditos más pequeños.

4. Cuece juntas patatas y zanahorias en agua con sal, durante 15 minutos. Déjalas enfríar en su caldo. Luego, pásalas por un colador y deja que escurran bien.

TE EXPLICO: ¡no tires el agua donde han cocido! Resulta un caldo muy bueno que puedes usar para otro plato, como una sopa o un guiso.

5. Ya bien escurridas, mezcla en un cuenco las patatas y las zanahorias.


6. Pela los huevos duros y pícalos no demasiado fino.


7. Añade los huevos picados a las patatas y zanahorias. Mezcla bien con la mayonesa.


8. Y pásalo a la fuente de servir.

 

Comentarios