Entre las muchas ensaladillas que existen, esta me gusta por lo sencilla que es. La zanahoria le da color, el huevo duro, frescura y la patata, consistencia.
Te doy cantidades para que conozcas las proporciones. De mayonesa, haz tu mayonesa. Si no sabes hacerla, quieres probar la mía o te interesa saber más sobre esta salsa, puedes abrir este enlace.
INGREDIENTES:
1 Kg de patatas
1/2 Kg de zanahoria
6 huevos
mayonesa espesa
1. Cuece los huevos en agua durante 10 minutos.
2. Pela las patatas y pártelas a daditos.
3. Pela las zanahorias y parte a daditos más pequeños.
4. Cuece juntas patatas y zanahorias en agua con sal, durante 15 minutos. Déjalas enfríar en su caldo. Luego, pásalas por un colador y deja que escurran bien.
TE EXPLICO: ¡no tires el agua donde han cocido! Resulta un caldo muy bueno que puedes usar para otro plato, como una sopa o un guiso.
5. Ya bien escurridas, mezcla en un cuenco las patatas y las zanahorias.
6. Pela los huevos duros y pícalos no demasiado fino.
7. Añade los huevos picados a las patatas y zanahorias. Mezcla bien con la mayonesa.
8. Y pásalo a la fuente de servir.
Comentarios
Publicar un comentario