Pastel de fresa


Esta receta es para amantes de la cocina, para quienes disfrutan cocinando. La idea fue mía. Conocía las fresas con nata y con chocolate y quería probarlas con crema y galleta. Me metí en la cocina una tarde de sábado y mientras batía y mezclaba, se me fue ocurriendo cómo lo podía hacer.

Es un postre laborioso porque va en tres capas y entre una y otra hay que esperar, pero te aseguro que merece la pena. Además es muy nutritivo por las cualidades de sus ingredientes. Te explico la receta paso a paso y capa a capa.

INGREDIENTES:

Base de galleta:
200g de galleta maría hojaldrada
100g de margarina
3 cucharadas de zumo de naranja

Capa de crema:
1/2 litro de leche
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas rasas de harina
un trozo de piel de limón

Capa de fresa:
1kg de fresas
2 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de zumo de naranja
1 sobre de gelatina neutra en polvo


1. Con los ingredientes que te he dado, haz una base de galletas. En este enlace del blog puedes ver cómo:



2. Pon la leche a calentar con la piel de limón.

3. Bate un poco los huevos con el azúcar y mezcla con la harina.

4. Justo al romper a hervir la leche, añade rápido la mezcla de huevo. Remueve.

5. Sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Espesará.

6. Baja el fuego y tenlo 3 minutos más sin parar de remover.

7. Deja que enfríe un poco. Quita la piel de limón y cubre la capa de galletas con esta crema. Alisa la superficie. Templado ya, mételo en la nevera 30 minutos.


TE EXPLICO: la piel de limón estará recubierta de crema, ¡no olvides quitarla!

8. Limpia y corta las fresas. Con la batidora haz con ellas un puré.

TE EXPLICO: deja algunas enteras para adornar.

9. Disuelve la gelatina en el zumo de naranja colado.
 .
10. Calienta el puré de fresa con dos cucharadas de azúcar.

11. Al hervir, aparta y mezcla bien con el zumo y la gelatina.



12. Échalo sobre la crema y vuélvelo a la nevera. Cuajará en 3 horas.

Ya está hecho. No tienes más que adornarlo a tu gusto. 

Comentarios