Pincho frito de jamón y queso

 
Detalles de aperitivo hay sofisticados y sencillos. Este que voy a explicar es de los sencillos. Se prepara rápido y se consume más rápido aún de bueno que está. Solo lleva 5 ingredientes, en la cantidad que necesites y tienes un bocadito caliente para ofrecer a tus amigos o para darte el gusto tú mismo.
 
INGREDIENTES:
 
queso emmenthal
jamón de york en una pieza, no loncheado
huevo
pistachos pelados y molidos
aceite para freír
 
1. Corta el queso y el jamón en dados, como de 2cm de lado. Procura que sean iguales.
 
2. Ensártalos en un palillo.
 
 
3. Pásalos por huevo batido y por los pistachos molidos, de forma que cubra bien.
 
4. Fríelos en aceite caliente lo justo para que se doren.
 
Sírvelos enseguida en una fuente o junto a hojas grandes de lechuga. Puedes acompañarlos de miel o de alguna mermelada.

Comentarios