Limón helado

Es un helado de limón, que se congela y se toma dentro del propio limón. Es un postre buenísimo, natural, refrescante y nutritivo. Mejor aún porque está hecho en casa y sabemos los ingredientes que lleva. La preparación también es sencilla, más no se puede pedir.

Te explico cómo hacerlo. Son muchos pasos porque quiero explicártelo bien. Las cantidades que doy son para 1 limón, que debe ser de buen tamaño. La cantidad de azúcar depende de cómo sea el limón.


INGREDIENTES:

1 limón grande
azúcar
100ml de nata para montar fría


1. Corta un poco la base del limón para que se pueda mantener en pie. La base es donde estaba el rabito.

2. Ábrelo por el otro extremo, cerca de la punta. No tires ese trozo.

3. Pasa la punta de un cuchillo por todo el contorno de la pulpa. Así como ves en la foto.


4. Pon el limón en un cuenco y con una cucharita ve sacando toda la pulpa con todo el zumo, hasta vaciarlo. Mete en la nevera el limón vacío con su caperuza.

5. Pesa lo que ha salido del limón. Aplasta la pulpa.

TE EXPLICO: como al peso debes descontar lo que pesa el cuenco, es conveniente pesar éste vacío antes; hay pesos de cocina que ya vienen preparados para esto.

6. De lo que pese la pulpa y zumo, añade la mitad de azúcar. Deja macerar durante 2 horas.

7. Cuela el líquido y pasa a un cacillo.

8. Añade a este zumo con azúcar la misma cantidad de agua. Cuece a fuego medio durante 20 minutos. Luego deja enfriar por completo.

9. Ya frío el almíbar, monta la nata. Agrega 1 cucharadita de azúcar y bate un poco más. Debe estar bien firme.

10. Mezcla poco a poco con el almíbar. Mete 30 minutos en el congelador.

11. Vuelve a batir. Rellena el limón y mete este en el congelador.

12. Cuando esté helado, lo tapas con la punta del limón que reservaste.

Mantenlo 5 minutos fuera del congelador cuando te lo vayas a tomar.

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