Albondiguillas con tomate y pasta

Esta receta, si no así, de una manera parecida, es de la película El Padrino. Ahí en la cocina de la casa donde los hombres de la familia mafiosa se hallaban reunidos, Clemenza le explica a Michael Corleone cómo prepara él mismo las albóndigas con tomate antes de añadir la pasta a la cacerola. Siempre que veía esa película y llegaba a esa escena culinaria, pensaba que algún día iba yo a preparar la pasta así.
 
Igual no es. Yo he cocinado las albóndigas con tomate. Y las he moldeado más pequeñas que si las hiciera en otra salsa. Luego he servido la pasta cocida aparte, con idea de realizar en el plato de cada comensal la mezcla que Clemenza hacía en la cacerola.

La salsa de tomate es casera, de la que preparo y envaso en verano y conservo en mi despensa para el año. Por eso en la receta te indico como ingrediente salsa de tomate ya hecha, mejor si es casera y espesa; y también por el condimento que lleva la salsa, pongo menos a la carne de las albóndigas.


INGREDIENTES para 2 comensales:

250g de carne de ternera picada
350g de salsa de tomate casera o similar
150g de tallarines, spaghetti u otra pasta larga
sal y pimienta
perejil picado
un poco de vino blanco
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado, más o menos
harina
aceite para freír
 
1. Condimenta la carne con sal, pimienta, perejil y vino. Agrega el huevo y remueve. Deja macerar 30 minutos.
 
2. Añade a la carne pan rallado en la cantidad necesaria para que adquiera consistencia y puedas moldear las albóndigas.
 
3. Toma porciones pequeñas y forma con las manos bolitas de unos 3cm.

4. Echa harina en un plato y embadurna las albondiguillas.

5. Fríelas luego en aceite abundante y caliente, justo hasta que se doren.

6. Calienta la salsa de tomate a fuego bajo. Echa dentro las albondiguillas. Remueve para que se impregnen bien de salsa. Tapa la cacerola y mantén a fuego mínimo.

7. Cuece la pasta al dente en agua con sal. Al terminar la cocción, refresca y escurre.

8. Rehoga la pasta en un poco de aceite de oliva.

Sirve en cada plato o en una fuente la pasta junto a las albondiguillas con tomate.
 

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