Ensalada con pasas y anchoas

 

En esta ensalada se mezclan sabores dulce y salado. Además, como puedes ver, resulta muy vistosa si está bien montada. Y es tan variada y nutritiva que la puedes servir como primer plato. La hago con frecuencia en casa porque está tan buena, es tan fácil y entra tan bien...
 
Te explico paso a paso cómo se hace. Y aunque son 10 puntos, verás que es más rápido prepararla que contarla. Y tan sencillo todo que ni fotos hice.
 
 
INGREDIENTES:
 
1 bolsa grande de lechugas variadas
3 huevos duros
2 latitas de 50g de anchoas en aceite
50g de pasas moscatel sin pepitas
150g de queso fresco 
Un poco de vinagre y de sal
 
1. Lava las lechugas y escurre bien.
 
2. Saca las anchoas de su aceite. Córtalas a lo largo por la mitad.
 
3. Hidrata las pasas en un vaso de agua, durante 10 minutos.
 
4. Parte el queso a daditos.
 
5. Y los huevos duros, en gajos.
 
6. Extiende las hojas de lechugas en una fuente redonda.
 
7. Pon sobre la lechuga las tiras de anchoa en sentido radial.
 
8. Esparce el queso y las pasas.
 
9. Coloca los gajos de huevo en el centro.
 
10. Aliña la ensalada con vinagre, sal y el aceite de las anchoas. No remuevas.
 
TE EXPLICO: cuidado con la sal, recuerda que las anchoas son saladas.
 
Lleva la ensalada a la mesa sin mezclar el aliño con los ingredientes.
 

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