Al hablar de huevos rellenos pensamos siempre en un plato frío, servido con ensalada, mayonesa o salsa rosa, y que se toma, más que nada, en primavera y verano. Sin embargo, los huevos de esta receta se sirven en caliente con una salsita de cebolla. La receta me viene de la casa de mi madre, donde se hacía con
frecuencia ya que es muy fácil. El nombre de huevos rellenos de
invierno se lo puse yo porque, al ir en caliente, los hago solo durante los meses fríos.
No te doy cantidades. Puedes calcular uno o dos huevos por persona. La preparación, como ahora verás, es muy rápida. Te soluciona el menú en esos días en que llegas a casa con poco tiempo y sin nada previsto para comer.
INGREDIENTES:
huevos
atún de lata en aceite
cebolla
perejil
pan rallado
aceite
sal y pimienta
1. Cuece los huevos en agua con unas gotas de vinagre durante 10 minutos. Refréscalos.
2. Pela los huevos cocidos y córtalos a lo largo por la mitad. Extrae las yemas con cuidado de no romper la clara.
3. Cuela el atún y desmenúzalo en un bol.
4. Liga las yemas cocidas con el atún y con el perejil picado.
5. Rellena los huevos con esta mezcla en buena cantidad.
6. Echa pan rallado en un plato e impregna de pan los huevos, más por la parte del relleno.
7. Pela y parte la cebolla a trocitos. Dórala en un poco de aceite caliente.
8. Con la cebolla con los bordes dorados, pon encima los huevos con el relleno hacia abajo durante 1 minuto a fuego medio.
TE EXPLICO: el pan rallado así creará una costra e impedirá que se salga el relleno. Y la cebolla dorada dará color a la salsa.
9. Vuelve los huevos, añade un poco de agua y la mezcla de relleno que te haya sobrado. Remueve esta salsa y condimenta con sal y pimienta a tu gusto. Mantenlo al fuego 5 minutos, ¡y ya está hecho!
Puedes servirlo con unas patatas fritas.
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