Rebujina de carne

 
La rebujina es un plato cuya base es una bechamel casi con la consistencia propia para croquetas, que luego se gratina en el horno. La rebujina clásica lleva atún, patatas fritas y huevo duro mezclados con la bechamel, "rebujados", de ahí su nombre y esa receta la publiqué ya en este blog. Un buen día se me ocurrió hacerla de otra manera. Y la idea surgió sobre la marcha, mientras preparaba bechamel para aprovechar la carne del puchero. La hacía con leche porque habíamos consumido todo el caldo del puchero y me dije: ¿y si en vez de croquetas, hago con esta masa una rebujina? Y así nació esta receta que ahora te explico paso a paso.
 
Puedes poner la carne que quieras: de puchero si te sobra, o de pollo, o de pavo, o de gallina, o de cerdo, o de ternera. Si es de esta, yo pongo morcillo y si es de cerdo, codillo, pues son carnes que se pueden deshacer en hebras. La rebujina de estas fotos llevaba carne de pavo y de ternera. Para la bechamel te explico el sistema rápido, que es más fácil.


INGREDIENTES:
 
3/4 de litro de leche
200g de harina
50ml de aceite
la carne que tengas
3 huevos
sal, pimienta blanca molida
nuez moscada molida


1. Cuece los huevos durante 10 minutos. Refréscalos. Pélalos y pártelos a trocitos no muy pequeños.

2. Mezcla con la batidora la leche y la harina.

3. Calienta el aceite y vuelca la mezcla de harina y leche. Remueve sin parar (pero despacio) hasta que espese bastante. Condimenta a tu gusto con sal, pimienta y nuez moscada.


4. Añade a la bechamel la carne y el huevo duro. Mezcla muy bien.
 
 
5. Echa la rebujina de carne y huevo en una fuente de horno. Alisa la superficie lo que puedas.
 
 
6. Gratina hasta que se dore. Y sirve enseguida.

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