Crema de setas

 
Esta crema resulta más sabrosa si se elabora con distintos tipos de setas y mejor, si son naturales. A falta de ellas, la puedes hacer con setas envasadas. Como verás en la receta, se trata de una bechamel que se mezcla con un puré de setas. El resultado es una crema espesita, que entra de maravilla servida caliente en los días fríos del invierno.
 
INGREDIENTES para 4 personas:
 
200gr de setas variadas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
1 litro de caldo de pollo
75gr de mantequilla
50gr de harina
aceite, sal y pimienta blanca molida
 
1. Pela y parte fino la cebolla y el ajo. Pica el perejil.
 
 
2. Limpia las setas y trocéalas.
 
 
3. Calienta en una sartén una cucharada de aceite y otra de mantequilla. Saltea las setas durante 4 minutos.
 
 
TE EXPLICO: las setas naturales sueltan líquido al calentarse y ese líquido a continuación se consume. Este paso es necesario antes de seguir con la receta. Si las setas vienen ya envasadas, el tiempo se reduce.
 
4. Añade a la sartén el ajo, la cebolla y el perejil, la sal y la pimienta. Sofríe durante unos 2 minutos.
 
 
5. Haz una bechamel clara con la mantequilla, la harina y el caldo. Salpimenta y aparta del fuego.
 
TE EXPLICO: para hacer la bechamel, calienta la mantequilla al fuego. Tuesta ligeramente la harina en la mantequilla derretida. Ve añadiendo poco a poco el caldo caliente y mezclando, hasta obtener la consistencia, que debe ser ligera en esta receta. Añade por último sal y pimienta a tu gusto.
 
6. Tritura la mitad de las setas rehogadas con el picadillo de cebolla, ajo y perejil.
 
7. Incorpora este puré a la bechamel. 


8. Pon la crema a fuego mínimo y añade el resto de setas. Calienta todo junto y ya la tienes lista para servir.
 
 
 

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