Tallarines con ajo y champiñones

Esta receta es original mía, aunque, como digo siempre, todo está inventado ya. Al decir que es original, me refiero a que no la copié de ningún recetario ni de ninguna publicación, sino que se me ocurrió un día que quise probar algo nuevo. Y como fue un deseo espontáneo, la hice con champiñones de lata porque no tenía naturales.

Me salieron muy buenos estos tallarines y disfruté degustándolos. En lo que no tuve éxito ese día fue en las fotos, que me salieron desenfocadas. Pero la receta es tan sencilla, que no creo que necesites ir viendo cada paso.
 
La salsa que lleva, es válida también para otro tipo de pasta, como los spaghetti, lazos, plumas, espirales...
 
INGREDIENTES para 2 personas:
 
200 gr de tallarines
3 lonchas de beicon ahumado
1 trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 latita de champiñones laminados
unas hojitas de perejil
200 ml de nata líquida
aceite, sal y pimienta
 
1. Pela el ajo y córtalo a láminas muy finas. Limpia el pimiento, pártelo a tiritas y estas, a trozos.
 
2. Corta a trocitos el beicon. Escurre los champiñones y dale unos cortes con el cuchillo.
 
3. Cuece los tallarines al dente y escúrrelos.
 
4. Pon un poco de aceite a calentar y dora los ajos. Sácalos y deja aparte.
 
5. En el mismo aceite, sofríe el pimiento. Añade luego el beicon.
 
6. Con el pimiento tierno y el beicon ligeramente doradito, agrega a la cacerola los champiñones y remueve.
 
7. Incorpora los tallarines cocidos y da unas vueltas para que se impregnen. Añade el ajo y el perejil. Condimenta con sal y pimienta.
 
 
8. Agrega la nata y mantén al fuego 5 minutos más para que espese.
 
Sírvelo bien caliente.

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