Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo, pues viene en el primer libro de cocina que yo tuve. Era un libro para niños que se inician en la cocina, y me lo regaló mi tía Isabela cuando yo tenía once años. Años más tarde, mi hermana pequeña con mi libro le preparaba esta torta a otro de mis hermanos para darle de merendar. Ha servido para muchas meriendas después.
Se llama torta y es como una tortilla, pues lleva huevo, o como un bizcocho, pues lleva también harina, y se hace en una sartén.
La receta original lleva manzana reineta. Yo la hago ahora con manzana golden, que también está muy buena y es una manzana más dulce y jugosa. Sustituyo la mantequilla por margarina porque tengo intolerancia a la lactosa, incluso puedes usar aceite de girasol.
INGREDIENTES:
1 manzana
1 huevo
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla
1. Separa en el huevo la yema de la clara.
2. Pon la harina en un montoncito dentro de un cuenco. Abre un hueco en el centro y echa ahí la yema de huevo.
3. Añade la leche cucharada a cucharada y mezcla. Tiene que quedar una masa clarita. Añade un poco más de leche si lo ves necesario.
4. Agrega el azúcar y bate para mezclar.
5. Pela la manzana y quita el corazón. Corta la pulpa a gajos y estos en láminas. Incorpóralos al batido.
6. Monta la clara a punto de nieve. Añádela al cuenco con cuidado de que no se baje.
7. Calienta la mantequilla en una sartén y extiéndela por el fondo.
8. Vuelca la masa de la torta y deja que se vaya haciendo por un lado a fuego bajo, durante unos 7 minutos.
9. Dale la vuelta con un plato o una tapadera, como haces con las tortillas, y espera a que se haga por el otro lado.
Una vez hecha, pásala a una fuente y sírvela antes de que se enfríe.
¿Quieres ver más recetas? PULSA AQUÍ
Comentarios
Publicar un comentario