Si quieres probar una forma distinta de preparar tallarines o spaghettis, prueba esta receta. Habituada a hacerlos con tomate, con carne picada, con ajo y pimienta, a la carbonara o con roquefort, un día me decidí a ponerles chipirones y añadir pimientos verdes a tiras, que seguro le aportarían muy buen sabor, además de color. El resultado me agradó y lo comparto contigo hoy. Esta es la receta.
INGREDIENTES para 2 personas:
200 gr de tallarines secos
2 pimientos italianos grandes verdes
media cebolla
1 diente de ajo, pequeño
1/2 kg de chipirones
aceite de oliva
sal y pimienta
1. Limpia de semillas los pimientos. Córtalos en aros estrechos y parte estos por la mitad. Pela la cebolla y trocéala.
2. Limpia los chipirones. Saca los tentáculos y sepáralos. Corta el cuerpo en aros finos.
3. Pon un poco de aceite a calentar y sofríe ligeramente el pimiento, la cebolla y el ajo pelado y cortado a tiritas. No debe quedar muy hecho.
4. Añade los chipirones y sofríe. Baja el fuego y deja que se hagan poco a poco en el jugo que sueltan. Condimenta con sal y pimienta.
5. Aparte, cuece los tallarines al dente en agua algo salada y escúrrelos.
6. Sirve la pasta acompañada de la salsa de pimientos y chipirones.
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