Ensalada de pepino y manzana


Es una ensalada, propia del verano por sus ingredientes, muy refrescante y ligera. Es diurética y no contiene apenas calorías. La puedes preparar y conservar en la nevera. La vinagreta con que se aliña, no lleva vinagre porque la acidez ya se la proporciona el yogur. Y además, el yogur hace que el pepino no se repita durante la digestión.

Te doy las cantidades del aliño en cucharadas. En verdad es chorreoncitos la medida que utilizo en casa yo.

INGREDIENTES:

3 pepinos
2 manzanas golden
2 yogures naturales desnatados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de agua fría
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
sal 

1. Pela los pepinos y córtalos a dados como de 1cm.

2. Vuelca los yogures en una ensaladera, con la cucharada de agua y mezcla con una cuchara.

3. Agrega el aceite y bátelo. Condimenta la salsa con sal, orégano y ajo muy picadito.

4. Echa el pepino en la salsa y remueve.

5. Pela y descorazona las manzanas. Pártelas a dados, más o menos.

TE EXPLICO: las manzanas se oxidan pronto al quitarles la piel, por eso las dejo para el final.

6. Incorpora los trozos de manzana a la ensalada.

¡Y ya está lista! Mantenla fría en la nevera.
¿Quieres ver más recetas? pulsa aquí.

Comentarios