A las berenjenas se les puede poner distintos rellenos y para todos los gustos. A mí me gusta este que te explico hoy, porque es muy sencillo. Y lo hago más que nada en verano porque prefiero las berenjenas de huerto natural y es cuando están en temporada.
Calcula 1 berenjena entera por persona.
INGREDIENTES para 2 personas:
2 berenjenas medianas
2 patatas medianas
1 tomate maduro
un poco de leche
aceite de oliva
queso viejo rallado
sal y pimienta
1. Corta las patatas, peladas, en trozos medianos. Cuécelas 30 minutos. Haz un puré espeso, aplastándolas o con un pasapuré. Mezcla con un poco de leche y condimenta.
TE EXPLICO: para hacer puré, nunca tritures las patatas con la batidora, pues se te convertirá en una crema. También puedes preparar el puré con copos o escamas.
2. Parte las berenjenas por la mitad, a lo largo. Pasa un cuchillo afilado por el borde y extrae la carne de la berenjena.
3. Condimenta en el interior un poco de sal y ponlas boca abajo.
4. Trocea la carne de las berenjenas.
5. En un poco de aceite saltea las berenjenas.
6. Pela el tomate, quita las semillas y pártelo a trocitos. Añade a las berenjenas. Baja el fuego y rehoga un poco. Pon sal y pimienta a tu gusto.
TE EXPLICO: añade el tomate cuando empiecen a ablandarse las berenjenas. Rehoga luego poco, pues el tomate no debe quedar muy hecho.
7. Mezcla berenjena y tomate con el puré.
8. Rellena las medias berenjenas. Salpica con queso rallado y gratina en el horno.
Sirve caliente.
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