Sorbete de melón


Sorbete muy apetecible en verano para tomar fresquito. Es muy sencillo de preparar. Lo hago a veces aprovechando melones que no salen muy dulces, o, por el contrario, utilizo melones buenos, si quiero reducir la cantidad de azúcar añadida.

Se hace con melón de verano, tipo piel de sapo o similar. La ginebra es opcional. Sirve para evitar que se congele del todo y está más bueno. No la utilices si el sorbete lo van a tomar niños, porque el alcohol no está evaporado. Con las cantidades que te doy sale como 1 litro de sorbete. La cantidad de ginebra es la medida del propio tapón de la botella. 


INGREDIENTES:

4 buenas tajadas de melón
2 claras de huevo
1 o 2 cucharadas de azúcar
1 limón pequeño
1 cubilete de ginebra

1. Quita la corteza y pepitas al melón y córtalo como si te lo fueras a comer.


2. Tritura el melón y mézclalo con el zumo de limón. Disuelve ahí una cucharada de azúcar.

3. Monta la claras a punto de nieve. Añade la otra cucharada de azúcar y bate hasta que estén bien firmes.


TE EXPLICO: si el melón es muy dulce, haz el sorbete solo con 1 cucharada de azúcar, que añadirás al montar las claras.

4. Incorpora las claras al batido de melón con cuidado de que no se bajen.

5. Mételo en el congelador dentro de un recipiente donde luego puedas volver a batir.

6. Tras 2 horas en el congelador, bate el sorbete y devuélvelo otra vez al congelador.

TE EXPLICO: es importante este paso de batir a medio congelar, no te lo saltes.

7. 1 hora más tarde ya lo tienes listo. El sorbete no llega a congelarse del todo.


Sírvelo en copas o en vasos de cristal. Adórnalo con una rodaja de limón, unas hojitas de hierbabuena o como más te guste a ti.

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