Por aquí se conoce como picadillo a un aliño muy veraniego, que se prepara con pimiento, cebolla y tomate, troceados y aderezados con ajo picado, aceite y sal. Ese es el clásico. Se le añade también, al gusto de cada uno, huevo duro, atún, caballa... Yo lo hago a veces con boquerones que me hayan sobrado de una fritura de pescado. Y me gusta el resultado.
Las hortalizas, por supuesto, han de ser de temporada. Y si son de huerta, mejor sabor tendrán.
INGREDIENTES:
tomates maduros
pimientos verdes
cebolla
1 diente de ajo
huevos duros
boquerones fritos y fríos
aceite de oliva
sal gruesa
1. Pela la cebolla y trocéala.
2. Limpia tomates y pimientos de semillas y pártelos a trozos.
TE EXPLICO: si el tomate tiene la piel gruesa, pélalo. No es preciso que lo escaldes, Si está bien maduro, la piel le saldrá con facilidad.
3. Mezcla cebolla, pimientos y tomates.
4. Pica los huevos duros. Y desmenuza los boquerones, quitando cabezas y espinas. Añade al picadillo.
5. Mezcla los ingredientes y aliña a tu gusto con ajo muy picado, sal y aceite, por ese orden.
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