Los paninis los compramos hechos, congelados, de varias marcas. Y sin embargo es algo muy simple, facilísimo de hacer en casa y a nuestro gusto. Es una pieza de pan abierto por la mitad y encima, lo que quieras. Le puedes poner tomate, queso, fiambre, atún, setas, cebolla, pimiento, espinacas, lo que se te ocurra o lo que tengas en la nevera.
Hoy te voy a explicar paso a paso cómo me gustan más a mí. Me los preparo para una comida rápida. En temporada les pongo también tomate natural. El tipo de pan más a propósito para esta receta es la chapata.
INGREDIENTES:
pan chapata
queso tierno
cebolla
jamón de york
aceite de oliva
pimienta molida
perejil
orégano
ajo molido
1. Abre el pan por la mitad, ponlo en una fuente de horno y riégalo con aceite de oliva.
2. Corta en tiras el queso, el jamón y la cebolla.
3. Distribuye las tiras de queso, jamón y cebolla sobre el pan.
4. Salpica por encima pimienta, perejil, orégano y ajo molido.
5. Mételo en el horno caliente a 200ºC durante 10 minutos.
TE EXPLICO: sácalo del horno cuando veas que empieza a dorarse el queso derretido, antes de que se dore mucho.
¡Sírvelo enseguida!
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