Es una de las empanadas más clásicas y con ingredientes sencillos. Puedes prepararla de antemano porque es jugosa y está buena tanto caliente como fría.
Dejo a tu gusto la elección de la carne, de ternera, cerdo, vacuno y cerdo, pollo, pavo, la que prefieras. Te doy las cantidades para dos personas y van bien servidas, pues es un plato que cunde. Para más raciones solo tienes que aumentar las cantidades en proporción. Este plato entra muy bien acompañado de una fresca ensalada de lechuga.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne picada
1 zanahoria grande
media cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vaso de salsa de tomate
1/2 dl de vino blanco
1/2 dl de vino blanco
3 huevos
1 placa rectangular de hojaldre o de empanada
un poco de aceite
sal y pimienta
1. Cuece 2 de los huevos durante 10 minutos de hervor.
2. Pela y trocea la cebolla. Limpia y parte los pimientos.
3. Corta la zanahoria en trocitos pequeños.
4. Pon aceite a calentar y sofríe la cebolla y el pimiento.
5. Añade la carne. Mueve y golpea con la espátula para que no se apelotone.
6. Cuando veas la carne hecha, agrega el vino, la zanahoria y la salsa de tomate. Remueve para que se mezcle. Condimenta con sal y pimienta.
7. Pasa los huevos cocidos por agua fría. Pélalos y pártelos a trozos no demasiado finos.
8. Extiende la placa de hojaldre. Corta dos trozos más o menos iguales.
9. Pon uno de ellos sobre una bandeja de horno.
10. Aplica sobre este trozo de hojaldre el relleno de carne, sin que llegue a los bordes
TE EXPLICO: separa el relleno de los bordes como unos 2 cms.
11. Esparce los huevos duros por encima del relleno de carne.
12. Cubre el relleno con el otro trozo de hojaldre. Pliega los bordes libres de la placa de abajo sobre la de arriba para cerrar la empanada.
13. Dale unos pinchazos con un tenedor y con el mismo tenedor puedes también marcar los bordes.
TE EXPLICO: las marcas de los bordes son de adorno, las de la superficie, en cambio, son necesarias para dejar salir el vapor del interior mientras se hace la empanada en el horno.
14. Bate el huevo crudo restante con una cucharada de agua. Con una brocha o pincel de cocina pinta la superficie de la empanada.
15. Mete la empanada en el horno caliente a 200ºC durante 20 minutos, sin turbo.
Antes de servir, pásala de la bandeja de horno a una fuente plana.
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