Crujiente de frutas


Esta receta, más que de un postre es de un picoteo dulce y la puedes hacer con distintas frutas. Es tan, tan sencilla que apenas necesita explicación.

Este crujiente que te propongo hoy, está muy bueno, con manzanas y pasas. Las manzanas que he utilizado son de la variedad granny smith. Es una manzana dulce y, a la par, ácida, con un jugo de un sabor que me gusta mucho. La piel es verde con pintitas claras. En esta foto puedes verlas.


Con este tipo de manzana salen también unas compotas buenísimas. Y ahora voy ya a explicarte la receta, paso a paso. La cantidad de relleno depende de los crujientes que quieras hacer.


INGREDIENTES:

una placa  de masa de pizza fina rectángular
manzanas granny smith
pasas
té rojo o té de frutas
azúcar
mantequilla


1. Deshuesa las manzanas y corta a gajos. Con un cuchillo, saca de cada gajo otros más finos.

2. Extiende estos en una fuente y echa azúcar por encima. Deja macerar 30 minutos.

TE EXPLICO: con la maceración en azúcar la fruta suelta jugo y se ablanda. La proporción en esta receta es de 1 cucharada rasa por cada manzana.

3. Prepara el té con agua y echa dentro las pasas para rehidratarlas. Sácalas luego y extiéndelas sobre papel absorbente de cocina.

TE EXPLICO: el té rojo o de frutas le da sabor; si no tienes té, puedes usar solo agua caliente.

4. Corta de la masa de pizza tiras de unos 8cms de ancho. Divide cada tira en 2 o 3 trozos.

TE EXPLICO: si fuera masa gruesa, la puedes afinar con el rodillo. 
> ¡No debe estar congelada!

5. Coloca los gajos de manzana sobre la masa, intercala las pasas. Pon encima trocitos de mantequilla y esparce azúcar.

6. Hornea a 190ºC durante 20 minutos, sin turbo.

7. Al sacarla del horno, aún caliente, baña el crujiente con el jugo que hayan soltado las manzanas tras la maceración.

Tómalo templado o frío. ¡Verás qué bueno está!

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