Crema de zanahoria y gambas


Unos vecinos nos regalaron hace poco un cajón de zanahorias y se me ocurrió esta receta. Es muy sencilla y está muy buena. ¡Seguro que la volveré a hacer!

El caldo de marisco se obtiene de una manera muy fácil: pon a calentar cabezas de gambas o de langostinos en 1 litro de agua. Al romper a hervir, subirá espuma arriba. Aparta del fuego entonces. Espera que se enfríe un poco y muélelo en el vaso de la batidora. Pasa por un colador fino y ya tienes tu caldo de marisco.


INGREDIENTES para 2 personas:

4 zanahorias
media cebolla grande
1 litro de caldo de marisco
1/4 kg de gambas
1 vaso de leche
un poco de aceite
sal
pimienta blanca molida
una pizca de curry, si gustas

1. Lava las zanahorias, quita la parte de arriba y córtalas a rodajas.

2. Pela la cebolla y parte a trozos regulares.

3. Rehoga la cebolla en un poco de aceite. Cuando empiece a amarillear, agrega la zanahoria. Remueve y rehoga 1 minuto más.


4. Añade el caldo de marisco. Cuece a fuego medio durante 30 minutos.


5. El caldo se debe haber reducido bastante. Vierte entonces la leche y agrega la gambas. Condimenta con sal y pimienta. Cuece 5 minutos más a fuego medio. El caldo espesará.


6. Al terminar deja que se enfríe un poco y haz luego un puré fino con todo: zanahoria, cebolla, gambas y caldo. Añade un poquito de curry.

Puedes tomar esta crema caliente, templada o fría, por lo que este plato es bueno para verano como para invierno.

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