Las natillas caseras son tan sencillas de preparar que no merece la pena comprarlas hechas. Puede que de coste salgan un poquitín más caras, pero a cambio sabes con seguridad que los ingredientes que lleva, son los que usas en tu cocina: huevos, leche, harina y azúcar.
Cuando las hago en casa, como a mí me gustan espesas, les pongo dos cucharadas de maicena. Si las quiero hacer más claras, pongo una sola cucharada. Y si quiero hacerlas de chocolate, sustituyo una cucharada de harina por una de cacao en polvo. Y ahora te explico la receta paso a paso.
Cuando las hago en casa, como a mí me gustan espesas, les pongo dos cucharadas de maicena. Si las quiero hacer más claras, pongo una sola cucharada. Y si quiero hacerlas de chocolate, sustituyo una cucharada de harina por una de cacao en polvo. Y ahora te explico la receta paso a paso.
INGREDIENTES para 4 porciones
3 huevos crudos, solo las yemas
1/2 litro de leche
100g de azúcar
1 cucharada y media de maicena
1 o 2 trozos de corteza de limón
canela molida
1. Mezcla en la batidora las tres yemas, el azúcar, la leche y la harina.
2. Pon a cocer esta mezcla con las cortezas de limón, a fuego medio.
3. Remueve dos o tres veces antes de que arranque el hervor, para evitar que se pegue.
4. Al empezar a hervir, remueve todo el tiempo hasta que espese.
5. Aparta del fuego y deja enfríar un poco.
6. Quita las cortezas de limón y vierte las natillas aún calientes en moldes o cuencos individuales.
7. Deja que se enfríe más y mete los cuencos en el frigorífico durante un par de horas.
8. Espolvorea canela molida por encima antes de servirlo, si gustas.
3 huevos crudos, solo las yemas
1/2 litro de leche
100g de azúcar
1 cucharada y media de maicena
1 o 2 trozos de corteza de limón
canela molida
1. Mezcla en la batidora las tres yemas, el azúcar, la leche y la harina.
2. Pon a cocer esta mezcla con las cortezas de limón, a fuego medio.
3. Remueve dos o tres veces antes de que arranque el hervor, para evitar que se pegue.
4. Al empezar a hervir, remueve todo el tiempo hasta que espese.
5. Aparta del fuego y deja enfríar un poco.
6. Quita las cortezas de limón y vierte las natillas aún calientes en moldes o cuencos individuales.
7. Deja que se enfríe más y mete los cuencos en el frigorífico durante un par de horas.
8. Espolvorea canela molida por encima antes de servirlo, si gustas.
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