Huevos al plato


"Al plato" es una de las distintas formas de preparar los huevos. Para hacerlos se necesita una pequeña fuente que se pueda poner directamente al fuego. Los huevos se cuajan en esta fuente a modo de plato, sin ninguna salsa.

La receta básica solo lleva, además de los huevos, mantequilla y sal. A mí me gusta así, y también, añadiendo algunos otros ingredientes, que aportan a los huevos al plato sabor y color. Una vez hechos, la yema se toma a cucharaditas, por lo que no se debe cuajar.


INGREDIENTES para 1 persona:

2 huevos
1 cucharada de mantequilla o margarina buena
sal al gusto

Y si quieres, además:
1 cucharada de cebolla cruda picada
1 cucharada de queso tierno a trocitos
media salchicha cortada a rodajitas finas
unas hojitas de perejil fresco


1. Unta el fondo de la fuente con la mitad de la mantequilla.


2. Casca dentro los dos huevos.


3. Pon pegotoncitos de mantequilla por encima.


TE EXPLICO: salpicando con un poco de sal fina, esta sería la manera básica para los huevos al plato. Yo le añado algo más, como verás:

4. Distribuye por encima lo que le quieras poner. En este caso, la cebolla, el queso, la salchicha y el perejil. 


5. Pon la fuente a fuego mínimo, tapada.

6. Cuando veas que la clara está cuajada, la mantequilla y el queso derretidos, así como en la foto, apaga el fuego y deja los huevos con la tapa puesta 1 o 2 minutos más.


TE EXPLICO: cuida de que la yema no se cuaje más que en la superficie, por dentro debe quedar líquida.

 

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