Brochetas de higadillos


Cocino los higadillos de pollo en salsa o con arroz, que está muy bueno. Un día se me ocurrió prepararlos a la plancha. Y de ahí surgió la idea de ensartarlos en brocheta.

Para que no resulten secos, los combino con beicon, que aporta grasita, y con pimiento, que además de frescura, le da color.

Los higadillos se suelen vender junto con el corazón. Como los corazones no los utilizo en la brocheta, los reservo para cocinar, por ejemplo, una paella.


INGREDIENTES para 4 brochetas:

200gr más o menos de higadillos de pollo
2 o 3 lonchas de beicon
4 pimientos rojos pequeños
sal gruesa
un poco de aceite

1. Parte cada loncha de beicon en 4 tiras.


2. Limpia los higadillos, separa el corazón y saca dos o tres trozos de cada par.


3. Corta cada pimiento en dos. Limpia de semillas.

4. Ensarta en cada brocheta: pimiento, higadillo, beicon enrollado, pimiento, higadillo, beicon, higadillo.


TE EXPLICO: este orden es una opción, que puedes cambiar si te gusta más de otra manera.

5. Engrasa la plancha y ponla al fuego o conéctala a 190º si es eléctrica.

6. Ya caliente, coloca encima las brochetas. Ve dando la vuelta hasta que se hagan.

TE EXPLICO: necesitan tiempo para que se hagan del todo, lo sabrás cuando no suelten jugo rojo.

7. Echa sal gruesa por encima cuando estén casi hechos.

¡Y sirve antes de que se enfríen!

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