Sopa de patata y fideos


Una sopa muy sencilla, que apetece mucho, calentita, en los días invernales. Y muy fácil de preparar. Queda como una crema clara, donde cocemos finos fideos. Si es tu gusto, la puedes tomar sin ellos. La mantequilla la puedes sustituir por un aceite suave.

Te explico la receta en pocos pasos.


INGREDIENTES para 4 personas:

3 patatas
1 cebolla mediana
2 pastillas de caldo de pollo
1 litro de agua caliente
100gr de fideo cabellín
sal, pimienta blanca, nuez moscada molida
1 buena cucharada de mantequilla
unas hojitas de hierbabuena

1. Pela y trocea las patatas y la cebolla.

2. Saltéalas en la mantequilla derretida.


3. Añade el agua caliente. A punto de romper a hervir, disuelve dentro las pastillas de caldo. Deja cocer durante 30 minutos a fuego bajo.

4. Cuela las patatas y cebolla cocidas y reserva el caldo.

5. Tritúralas con la batidora. Ve añadiendo el caldo poco a poco. Ponlo a calentar. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a tu gusto.


TE EXPLICO: prueba de sal antes de añadirle, ten en cuenta que las pastillas de caldo ya la llevan.

6. Echa los fideos en lluvia y cuece durante 10 minutos más. 

Sirve la sopa en platos hondos o en tazones y acompaña con unas hojitas de hierbabuena.

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