Es como un pudin, pues lleva pan, leche y huevos. Se hace con pan de molde sin desmigar y puede tener distinto relleno, como jamón y queso, salmón y queso fresco, espinacas con queso, o con jamón, o con pasas y piñones...
La receta que te explico hoy lleva solo espinacas y queso. El queso debe ser cremoso y puede ir en lonchas o en trozos. Las espinacas tienen que estar muy bien escurridas, después de cocidas.
INGREDIENTES por cada emparedado:
2 rebanadas de pan de molde
2 cucharadas de espinacas cocidas
1 o 2 lonchas de queso
1 huevo
1 vaso de leche
sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla o margarina
1. Rehoga las espinacas con la mantequilla, hasta que se consuma todo el líquido que aún puedan tener. Condimenta con sal y pimienta a tu gusto.
2. Coloca una tanda de rebanadas en una fuente de horno.
TE EXPLICO: preparo aquí este plato para dos personas, por eso van 2 rebanadas, una por cada emparedado, y relleno los huecos con otras tiras de pan de molde.
3. Extiende las espinacas sobre las rebanadas y pon sobre ello el queso.
4. Cubre con las rebanadas restantes para cerrar cada emparedado.
5. Bate los huevos con la leche y un poquito de sal.
6. Vierte este líquido sobre los emparedados. Deja empapar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
TE EXPLICO: echa el líquido poco a poco para que lo vaya absorbiendo el pan.
7. Mete la fuente en el horno caliente a 200ºC durante 30 minutos. Déjalo en el horno apagado 5 minutos más. Sírvelo caliente.
¡Este plato a mí me encanta!
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