La receta que te voy a explicar hoy es de un plato gourmet, exquisito. Es muy a propósito para comidas de fiesta de otoño, en que hay uva en el mercado. La receta de la mousse de este postre, que va con la confitura de uva, sirve también para un delicioso helado de chocolate blanco en cualquier época del año.
INGREDIENTES:
200gr de chocolate blanco
50gr de mantequilla
5 cucharadas de leche
2 claras de huevo
150ml de nata
un racimo de uva blanca
200ml de agua
50gr de azúcar
2 o 3 trozos de corteza de limón
La nata debe tener como mínimo 30% de materia grasa y estar muy fría de la nevera, nunca del congelador.
1. Para la confitura, pela y despepita las uvas.
2. Haz un almíbar, cociendo a fuego medio y durante 10 minutos el agua con el azúcar y las cortezas de limón.
3. Añade las uvas. Cuece 5 minutos más y deja enfriar. Quita las cortezas.
4. Para la mousse, trocea el chocolate y la mantequilla. Cuece al baño maría, junto con la leche, hasta que el chocolate se derrita.
5. Pasa el chocolate derretido a un recipiente y deja enfriar un poco.
6. Monta las claras a punto de nieve fuerte.
7. Incorpora las claras al chocolate, con las varillas, sin batir.
8. Monta la nata. Agrégala a la mousse.
9. Ten la mousse en la nevera, al menos 3 horas antes de servir.
10. En un plato, en una copa o en un cuenco pon un par de porciones de mousse y acompaña con la confitura de uvas. Sirve bien frío.
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