Pollo al vino


Esta es una receta antigua, con ingredientes tan simples como ajo, vino, laurel y patatas, además del pollo. No te digo más. Te la explico paso a paso y ya me dirás si te gusta.


INGREDIENTES para 2 personas:

1/2 pollo limpio, partido a trozos pequeños
5 o 6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/4 de litro de vino blanco
2 patatas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta negra en grano

1. Fríe el pollo en una cazuela con un poco de aceite. Sácalo y reserva.

TE EXPLICO: más que freír, consiste en dorarlo bastante.

2. Pela los ajos y cháfalos con la maja.


3. Sofríe un poco los ajos en la misma cazuela donde doraste el pollo.

4. Añade a la cazuela el laurel y el pollo. Sube el fuego y remueve.


5. Agrega el vino. Remueve bien, a fuego vivo durante medio minuto.

6. Baja a fuego mínimo y añade la sal y la pimienta en grano.

7. Tapa parcialmente la cazuela y mantén la cocción durante 30 minutos.

TE EXPLICO: el pollo tiene que cocer en la salsa de vino a fuego muy lento. Remueve de vez en cuando, pero no mucho. Si el pollo fuera de campo, el tiempo de cocción es el doble.


8. Pela y trocea las patatas. Fríelas aparte. Añádelas a la cazuela al final de la cocción del pollo. La salsa debe quedar más bien consumida.

¡Sírvelo enseguida!

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