Hacía tiempo que quería hacer un bizcocho donde sustituiría con miel el azúcar. Me puse a ello y se me ocurrió aromatizarlo con canela. La primera vez utilicé harina integral. Hoy, en cambio, lo he hecho con harina blanca. Y en vez de mantequilla, aceite de girasol.
Sale con un color tostado por la canela, la miel y un poco de azúcar de caña que lleva.
Esta receta se puede adaptar a las personas con intolerancia a la lactosa, sustituyendo, como esta vez, la mantequilla por aceite de girasol, o al gluten, poniendo toda la harina de maíz.
Sale con un color tostado por la canela, la miel y un poco de azúcar de caña que lleva.
Esta receta se puede adaptar a las personas con intolerancia a la lactosa, sustituyendo, como esta vez, la mantequilla por aceite de girasol, o al gluten, poniendo toda la harina de maíz.
INGREDIENTES:
100g de harina de trigo
100g de harina de maíz
1 cucharadita de canela en polvo
200g de miel
1 sobrecito de levadura
150ml de aceite de girasol o de mantequilla
3 huevos grandes
1 cucharada de azúcar de caña
margarina para engrasar el molde
1. Echa en un cuenco el aceite, la miel y el azúcar de caña. Bátelo durante 3 minutos.
2. Añade los huevos, uno a uno, y sigue batiendo.
3. Mezcla aparte las harinas, la levadura y la canela.
4. Añade la mezcla al cuenco de lo batido, pasándola por un cedazo o colador fino.
5. Lígalo bien, batiendo ya poco.
6. Engrasa un molde de cake, mediano.
7. Vierte la masa de bizcocho y alisa la superficie.
TE EXPLICO: el molde no debe quedar lleno más de la mitad, en el horno la masa doblará su volumen.
8. Hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Comprueba que está hecho, pinchando un palillo, que debe salir limpio. Apaga el horno y deja el cake dentro 10 minutos más.
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