Cake de canela y miel



Hacía tiempo que quería hacer un bizcocho donde sustituiría con miel el azúcar. Me puse a ello y se me ocurrió aromatizarlo con canela. La primera vez utilicé harina integral. Hoy, en cambio, lo he hecho con harina blanca. Y en vez de mantequilla, aceite de girasol.

Sale con un color tostado por la canela, la miel y un poco de azúcar de caña que lleva.

Esta receta se puede adaptar a las personas con intolerancia a la lactosa, sustituyendo, como esta vez, la mantequilla por aceite de girasol, o al gluten, poniendo toda la harina de maíz.


INGREDIENTES:

100g de harina de trigo
100g de harina de maíz
1 cucharadita de canela en polvo
200g de miel
1 sobrecito de levadura
150ml de aceite de girasol o de mantequilla
3 huevos grandes
1 cucharada de azúcar de caña
margarina para engrasar el molde


1. Echa en un cuenco el aceite, la miel y el azúcar de caña. Bátelo durante 3 minutos.


2. Añade los huevos, uno a uno, y sigue batiendo.

3. Mezcla aparte las harinas, la levadura y la canela.


4. Añade la mezcla al cuenco de lo batido, pasándola por un cedazo o colador fino.

5. Lígalo bien, batiendo ya poco.

6. Engrasa un molde de cake, mediano.

7. Vierte la masa de bizcocho y alisa la superficie.


TE EXPLICO: el molde no debe quedar lleno más de la mitad, en el horno la masa doblará su volumen.

8. Hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Comprueba que está hecho, pinchando un palillo, que debe salir limpio. Apaga el horno y deja el cake dentro 10 minutos más.

9. Desmolda antes de que se enfríe del todo.

Comentarios