Galletas de queso


Hago estas galletas de queso para tenerlas como aperitivo, tentempié o ponerlas como base de canapés. Resultan muy buenas untadas de distintos patés. También, cortadas algo más finas, para tomar salsas y pastas de aperitivo, dip, como la pasta de berenjena, de pimiento, de aceitunas o guacamole.

La masa tiene la ventaja de que se puede congelar en porciones. Luego no hay más que cortar las galletas y hornearlas.

Te doy las cantidades básicas. Para mayor cantidad de galletas, no tienes más que duplicarla o triplicarla. Es importante saber que el queso rallado debe tener una consistencia fina, como polvo. Y es preferible un queso de sabor fuerte.


INGREDIENTES para unas 40 galletas:

1/4 Kg de harina
100g de queso rallado en polvo
150g de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de leche
1 cucharadita (de las de café) de levadura
media cucharadita de nuez moscada molida
media cucharadita de cúrcuma
sal fina y pimienta blanca molida

1. Bate el huevo con la leche y la sal.

2. Ablanda la mantequilla y añádela. Vuelve a batir.

3. Agrega el queso y remueve para mezclar.


4. Salpica con las especias y remueve.

5. Incorpora la mitad de la harina con la levadura.

6. Continúa añadiendo harina, poco a poco, hasta que lo puedas trabajar con las manos.


7. Traslada la masa a la encimera enharinada y sigue amasando. Forma una bola. Deja reposar 15 minutos.


8. Separa la masa en dos. Con cada una, haciéndola rodar, haz un rulo de unos 3 cm de diámetro.


9. Envuelve cada uno en plástico de cocina. Mételos en el congelador durante 30 minutos.


10. Saca un rulo y deslía. Córtalo en rodajas como de 1/2 cm.  Haz lo mismo con el otro.
 

11. Pon las rodajas en una bandeja de horno sobre papel parafinado, un poco separadas entre sí.


12. Hornea a 180ºC durante 15 minutos.


Aguarda unos minutos a que se enfríen. Luego, pásalas a una cesta o una fuente. Puedes conservarlas durante unos días en un recipiente tapado.

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