Ensalada de queso y granada


Esta ensalada tiene una particularidad y es que solo se puede hacer a principios del otoño, que es cuando se abren las granadas. Los granos rojos de esta fruta, además de vistosos por su color, están llenos de jugo y confieren a la ensalada un sabor especial, que combina muy bien con el queso.

La preparación de este plato es tan sencilla que apenas te muestro fotos. La he hecho con escarola, que es la lechuga rizada. Se puede hacer igual con otras variedades.

No te doy cantidades. Lo dejo a tu gusto.


INGREDIENTES:

escarola
granos de granada
queso fresco o feta
queso azul
aceite de oliva
vinagre de vino
sal


1. Trocea la lechuga.

2. Parte el queso fresco a dados.


3. Haz lo mismo con el queso azul.


TE EXPLICO: para poder cortar este queso, debe estar bien frío de la nevera.

4. Extiende la lechuga en una fuente plana.

5. Distribuye por encima los quesos y la granada.

6. Alíñala a tu gusto en el momento de servir.

¡Y ya está hecha, así de fácil!


Comentarios