Fiambre de pollo y jamón


Esta receta es de un fiambre, que resulta tan jugoso que se puede tomar incluso como relleno de bocadillos y es muy a propósito para comer fuera. Y al ser un plato frío, permite prepararlo con antelación. Por si fuera poco, es además muy fácil de preparar.

Para este fiambre uso indistintamente de carne de pollo, pechuga o contramuslos. El jamón de york, en taco o en barra. Y el jamón serrano no tiene por qué ser de pata negra. Eso sí, lo pico todo en casa.


INGREDIENTES:

pechuga o contramuslos deshuesados de pollo
jamón de york, no en lonchas finas
jamón serrano
leche
agua
un poco de sal
un poco de pimienta molida

LAS CANTIDADES: el mismo peso de carne de pollo que de jamón de york y la mitad, de jamón serrano. La misma cantidad de leche que de agua, y juntas, la suficiente para cubrir el rollo de fiambre en la olla.

1. Trocea la carne y los dos tipos de jamón. Pícalos por separado en una picadora.


2. Pasa todo el picado a un cuenco. Añade sal y pimienta y amásalo un poco a mano.


3. Sobre una lámina de papel de aluminio forma un rollo con el picado. Envuélvelo muy bien.


4. Mételo en la olla exprés y cúbrelo con la leche y el agua. Cierra la olla y cuece 20 minutos de vapor.

5. Saca el fiambre de la olla y deja que se enfríe. Una vez frío, sin desenvolver, mételo en la nevera.

6. Cuando lo vayas a servir, abre el paquete y corta el fiambre.

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