Coca boba


Una coca es un bizcocho bajo, que suele llevar frutas o frutos secos. Esta receta que voy a preparar hoy de coca boba, es de una coca sencilla, pues consiste solo en el bizcocho. Es una especialidad valenciana, que se conoce también como coca llanda, por el molde de hojalata donde se horneaba.

Yo no lo hago en una llanda, sino en un molde rectangular plano, que mide más o menos 30 x 20 x 5cm.

Es un bizcocho ligero y nutritivo, de fácil preparación, para tomar a rebanadas enteras o partidas.

INGREDIENTES:

4 huevos
400g de azúcar
300g de harina de trigo
200g de harina de maiz
1 vaso aceite de girasol (un poco menos)
1 vaso de leche
1 sobre de levadura
corteza rallada de limón
una pizca de sal fina

1. Enciende el horno a 200ºC.

2. Casca los huevos en un cuenco y bátelos con la sal.


3. Agrega el aceite y vuelve a batir. Añade luego, 300g de azúcar y bate hasta que quede como una crema.

4. Echa después la leche y la ralladura de limón.

5. Mezcla las harinas y la levadura. Tamiza sobre el cuenco y mezcla para que se incorpore.

6. Engrasa el molde y fórralo con papel de horno. Vierte la masa de la coca. Esparce por encima los 100g de azúcar restante.


7. Hornea durante 45 minutos en la posición central del horno, con calor arriba y abajo, y sin turbo. Comprueba luego con un palillo que está hecho.

> No es necesario desmoldarlo. Lo puedes dejar en el mismo molde o pasarlo a una fuente, alzando el papel de horno.

¡Y ahora, a disfrutarlo!

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