Este es un plato de arroz sin complicaciones, por lo que es apropiado cuando se trata de hacer algo de comer y no hay nada preparado. Las gambitas son colas de gambas peladas congeladas y el sofrito se compone solo de cebolla y tomate. Pero el que sea así de sencillo, no significa que no pueda resultar muy sabroso.
Por descontado, es válida esta receta para un arroz, no con gambitas, sino con gambas buenas y frescas, usando su caldo de cocción. Sin embargo, la receta de hoy es la sencilla.
INGREDIENTES para 2 personas:
200gr de arroz de grano corto
2 tomates
1 cebolla mediana
colas de gambas medianas y peladas
medio vasito de vino blanco
1/2 litro de agua caliente
aceite
aceite
sal y pimienta molida
media cucharadita (de las pequeñitas) de cúrcuma
1. Descongela las gambitas en un recipiente con agua caliente.
2. Pela la cebolla y pícala.
3. Pela los tomates, quita en lo posible las semillas y pártelos a trocitos.
4. Pon aceite a calentar y saltea las gambitas, bien escurridas. Sácalas.
5. En el mismo aceite, rehoga la cebolla y el tomate.
6. Cuando se deshaga el tomate, añade el arroz y remueve. Agrega el agua.
7. Condiméntalo con sal, pimienta y cúrcuma al romper a hervir.
8. Cuece el arroz durante 15 minutos, a fuego medio. 3 minutos antes de terminar, añade el vino y las gambitas.
9. Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos, tapado.
¡Buen provecho!
He tenido unas gambas congeladas "chiclosas" y creo que es importante buscar una buena marca o Frescas darán más sabor. bueno para la próximas. Gracias por tu recetas.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en que es importante que el producto sea bueno, aunque sea congelado. La próxima vez que compre gambitas peladas, te diré cuál es la marca. ¡Gracias por seguir las recetas del blog!
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