Pimentada rápida


La pimentada, o sea, el pimiento asado, pelado, cortado y aliñado, es un plato típico de verano, sobre todo en el Sur de España. Es frecuente en zonas costeras porque acompaña muy bien el pescado y en zonas no costeras, porque sí, por lo bueno que está.

La receta que doy hoy, es una pimentada con trampa, ya que el pimiento no va asado, sino hecho en microondas. En mi cocina lo preparo así con frecuencia. Cierto es que le falta el sabor del asado, pero me compensa porque se hace antes y conlleva un ahorro de energía, y además, muy importante, no me llena la casa de olor a pimiento asado.


INGREDIENTES:

pimientos de asar, rojos y verdes
sal
aceite
vinagre, si gustas

A veces le añado cebolla, que aso antes en la plancha, cortada a rodajas. 

1. Saca la cabeza de los pimientos con un cuchillo afilado. Limpia el interior de semillas.


2. Ponlos en una fuente y cúbrelos con plástico de cocina. Dale unos pinchazos al plástico con la punta del cuchillo.


3. Gradúa el microondas a toda potencia y haz los pimientos durante 10 minutos.

4. Déjalos sudar después, dentro del mismo plástico, durante, al menos, 6 horas.


5. Quita el plástico y pela los pimientos. Córtalos a tiras y ponlas en una fuente plana.

TE EXPLICO: la piel de los pimientos saldrá con facilidad.

6. Alíñalos con sal, vinagre y aceite, a tu gusto.




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