La manera más sencilla de preparar las acelgas, pues van rehogadas con patatas. Con muy pocos ingredientes tienes un plato. La receta creo que viene de casa de mi madre, que es donde la mayoría aprendemos a guisar. Te la explico en solo diez pasos.
INGREDIENTES:
un buen manojo de acelgas frescas
2 o 3 patatas nuevas
5 o 6 dientes de ajo
media cucharadita de cúrcuma
aceite de oliva
sal y pimienta
1. Separa en las acelgas las hojas de los tronchos. Lávalas.
TE EXPLICO: en esta receta solo van las hojas, los tronchos se reservan para otro plato.
2. Corta las hojas a tiras.
3. Cuece las hojas en una olla con agua durante 30 minutos. Luego, escúrrelas.
4. Pela y parte las patatas a dados grandes.
5. Fríe las patatas.
TE EXPLICO: puedes preparar las patatas mientras se cuecen las acelgas.
6. Pela los ajos y cháfalos con un golpe de la maja.
7. Pon un poco de aceite a calentar y sofríe los ajos.
8. Antes de que se doren, añade las acelgas cocidas.
9. Condimenta con sal y pimienta a tu gusto. Salpica con la cúrcuma.
10. Rehoga durante 3 minutos y agrega las patatas ya fritas. Remueve y mantén al fuego 1 minuto más.
Ya tienes el plato listo para llevar a la mesa.
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