Macarrones con tomate y atún


Hago este plato en los días que dispongo de poco tiempo para preparar la comida. La pasta se cuece rápido y no tengo más que hacer la salsa de tomate. Prefiero que esta sea casera y el tomate se fríe a la par que se cuece la pasta. Es una manera sencilla, además de rápida, y te explico la receta paso a paso para 2 personas.


INGREDIENTES:

200g de macarrones o plumas
1/2 litro de tomate triturado
1 cebolla pequeña o un trozo
2 latitas de atún en aceite
aceite de oliva
media cucharadita de azúcar
sal, pimienta molida y orégano



1. Pon una cacerola con agua al fuego, tapada.

2. Pela la cebolla y pícala menuda.

3. Sofríe la cebolla a fuego bajo.


4. Añade el tomate a la cebolla y remueve. Tapa un poco y remueve de vez en cuando.


5. Condiméntalo con sal, pimienta, orégano y azúcar.

TE EXPLICO: el azúcar resta acidez al tomate. 

6. Al hervir el agua de la cacerola, baja el fuego al mínimo y echa los macarrones. Remueve bien para que no se peguen y luego sube el fuego.

TE EXPLICO: cuece los macarrones al dente, según instrucciones del fabricante, suele ser 9 o 10 minutos. Mientras, se estará haciendo el tomate.

7. Cocidos los macarrones, añade un vaso de agua fría a la cacerola y luego cuélalos.


8. Desmenuza el atún en la misma lata y añade al tomate. Mézclalo.


9. Rehoga los macarrones con un poco de aceite. Añade sal, remueve.


10. Echa la salsa de tomate y atún por encima.


11. Mezcla la pasta con la salsa, manten al fuego 1 minuto más, sin parar de remover. 

¡Y ya puedes servir tus macarrones con tomate y atún! 


  
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