Huevos revueltos


Un vecino nos ha regalado huevos de corral y se me ha ocurrido para la comida de hoy preparar con ellos un revuelto. Los huevos de corral tienen yemas grandes y muy amarillas y son más sabrosos.

Se pueden hacer huevos revueltos solos, sin nada más que aceite o mantequilla y sal. O se les puede añadir lo que se quiera. Podría denominarlos así "huevos revueltos con lo que quieras", "huevos revueltos a tu gusto", "huevos revueltos al desavío", cuestión de inventiva. Los he llamado solo "huevos revueltos" y te dejo la libertad de añadir lo que tú quieras. Yo los voy a preparar con...


INGREDIENTES PARA DOS

4 huevos de corral
2 patatas medianas
1 calabacín
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 par de ramitos de brócoles
1 puñado de judias verdes troceadas
1 latita de champiñones
1 latita de pimiento morrón
1 trocito de jenjibre fresco
1 pellizco de tomillo seco
aceite de oliva y sal 

Todo esto es lo que he encontrado para los huevos revueltos que voy a cocinar hoy. Además de sabrosos, me gusta que sean coloridos porque resultan vistosos. Te doy ahora la receta paso a paso.

1. Lava las patatas. Pélalas y córtalas a lascas no muy finas.

2. Mete las judías y brócoles en un cazo con agua y cuece 15 minutos a fuego medio.

3. Pela la cebolla y córtala a tiras. Limpia el pimiento verde y córtalo a tiras.

4. Pela el calabacín y córtalo a dados pequeños.

5. Fríe las patatas, que queden doradas. Fríe ligeramente el calabacín. 

6. Escurre los champiñones y trocéalos. Escurre el pimiento morrón y córtalo a tiras.

7. Escurre bien la verdura y luego trocéala un poco. Extiéndela para que seque.

8. Pon juntos: patatas + calabacín, cebolla + pimiento verde, champiñones + pimiento morrón, brócoles + judías verdes.


TE EXPLICO: pongo junto lo que voy a añadir a la par a la sartén.

9. Cubre el fondo de una sartén honda con aceite y ponlo a calentar.

10. Sofríe la cebolla y el pimiento.


11. Casca los huevos en un bol y bátelos.


TE EXPLICO: los huevos revueltos van batidos. Otra forma es hacerlos arrojados, en ese caso, no se baten.
 
12. Si ya está tierno el sofrito, añade champiñones y pimiento morrón.

 
13. Remueve y salpica con el tomillo.

TE EXPLICO: me gusta condimentar los champiñones con tomillo. 

14. Agrega patatas y calabacín. Mezcla removiendo.

 
15. Pela el jenjibre y córtalo a laminas muy finas. Añádelo a la sartén.

16. Incorpora la verdura. Condimenta con sal.


17. Vuelca los huevos batidos. Remueve poco a poco.

 
TE EXPLICO: no remuevas al principio para dejar que los huevos cuajen. Mueve una vez los veas que van cuajando.

¡Ya está hecho! ¡A la mesa antes de que se enfríe!    
   

         

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