Sopa de mejillones



Esta sopa de mejillones lleva algo más de tiempo de preparación que una sencilla sopa de fideos, pero merece la pena porque es muy sabrosa. Y lo mismo puedes servirla para una cena de diario que para una de fiesta. Los mejillones deben ser frescos porque lo que da sabor a la sopa es el jugo que sueltan al abrirse. Yo los he comprado hoy y te explico la receta paso a paso.


INGREDIENTES PARA DOS:

1/2 Kg de mejillones enteros
1 patata mediana
1 zanahoria
media cebolla grande o una pequeña
1 rama de apio
1 ramito de perejil
1 vaso de leche
1 vasito de vino blanco
1/2 litro de agua
1 cucharada de mantequilla
sal, una pizca de pimienta y de nuez moscada molida

1. Parte la patata, lavada y pelada, en dados pequeños.


2. Pon las patatas partidas en un cazo y cuécelas en la leche a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

TE EXPLICO: mantenlas primero a fuego medio y cuando vaya a hervir, baja a fuego mínimo. 

3. Limpia los mejillones y échalos en una cacerola o perol con el agua y un poco de sal. Ponlo al fuego y aparta cuando se abran.

4. Saca los mejillones, separa la carne de las valvas y reserva.


5. Pasa el caldo de los mejillones por un colador fino y déjalo en espera.
    
6. Pela la cebolla y pícala muy finita.

7. Corta los rabitos del perejil en bastoncitos y pica algunas de las hojas.

8. Parte la zanahoria a daditos pequeños. Y el tallo del apio, a rodajitas.


9. En una ollita calienta la mantequilla a fuego bajo y cuando se derrita, sofríe la cebolla.


10. Pochada la cebolla, añade el perejil y el apio. Remueve.

11. Un minuto después agrega la zanahoria. Deja sofreír 5 minutos a fuego bajo.


12. Echa en la olla del sofrito el vino y el caldo de los mejillones. Cuece 15 minutos.


13. Haz una crema con las patatas cocidas y la leche donde cocieron.



TE EXPLICO: hazlo con la batidora, no uses el pasapuré. La patata quedará así como una crema suave. 

14. Al final de la cocción de la sopa añade los mejillones y la crema de patata. Remueve.


15. Prueba cómo está de sal y añade si le falta. Añade también una pizca de pimienta y otra de nuez moscada.

¡Y ahora, a tomarla calentita!


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