Pavo al oloroso


Preparo este plato con pechuga de pavo o de pollo como una alternativa a la clásica y rápida pechuga a la plancha. La pechuga se adapta a distintas preparaciones, puede ser rellena, fileteada y en paquetitos, guisada, asada, en salsa. La que voy a hacer hoy es con una salsa blanca que lleva nata, pasas y vino oloroso, que con las carnes siempre va bien.

Las pasas, sultana o moscatel, sin pepitas. Le pongo un poquito de bovril a la salsa porque le da buen color y sabor. Es un concentrado de carne que solo conozco en esa marca. Y voy a ponerle también champiñones de lata, que igual pueden ser naturales. Te explico ya la receta paso a paso.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

1 trozo de pechuga de pavo
1 cebolla
1 latita de champiñones laminados
1 vasito de oloroso seco
1 vaso de nata líquida
50g de pasas
un poco de aceite
sal y pimienta molida
1/2 cucharadita de bovril

1. Parte la pechuga en medallones o trozos pequeños y salpícalos con un poco de sal y pimienta.

2. Pela la cebolla y córtala en juliana.


3. Dora en la cazuela los trozos de pechuga por ambos lados. Sácalos y reserva.


4. En el mismo aceite pocha la cebolla a fuego mínimo.


5. Escurre los champiñones y añádelos a la cebolla. Rehoga a fuego bajo 2 o 3 minutos.


TE EXPLICO: si son champiñones naturales, que deben estar bien limpios, rehoga 5 minutos más.

6. Agrega el vino y sube el fuego para que el alcohol se evapore.

7. Disuelve en esta salsita el bovril. Cuece 5 minutos. Pon luego la pechuga en la cacerola sobre la salsa y distribuye las pasas.


8. Añade la nata y liga con la salsa de vino. Condimenta con sal y pimienta a tu gusto.


9. Da la vuelta a los trozos de carne y mantén al fuego unos minutos hasta que la nata se reduzca y espese la salsa.



¡Listo, ya está hecho el pavo al oloroso! ¿No dan ganas de meterle el tenedor? Lo puedes servir con unas patatas cocidas.


Comentarios