Las Torrijas de La Cocina de Lola


Es tradición hacer torrijas en Semana Santa en varias ciudades de España. Y por eso, de torrijas hay recetas distintas. La que yo tengo es de Sevilla. Se hacen con un pan de molde especial para torrijas, pues es importante que la miga sea consistente para que no se rompa al empaparse de leche. Lo mejor es comprarlo en panaderías. Lo venden en dos tamaños de rebanada, grande y pequeña. Me gusta más la grande.


Hay quien cubre las torrijas con azúcar. Yo las he visto en Sevilla siempre cubiertas de miel y así es como las hago. En esas fuentes llenas de torrijas, las de abajo siempre son las más buenas porque se llevan más miel.


INGREDIENTES PARA 10 O 12 TORRIJAS:

rebanadas de pan para torrijas
1 litro de leche
1 vasito de vino dulce
1 cucharada de azúcar
1 rama de canela
2 huevos
1/4 kg de miel
2 cucharadas de agua
aceite para freír

1. Pon la leche a calentar con la canela.


2. Aparta del fuego al romper a hervir. Quita la canela y agrega el vino y el azúcar. Deja que se enfríe un poco.

3. Bate los huevos.


4. Vierte la leche en un recipiente plano, añade los huevos batidos.

5. Pon aceite a calentar.

6. Echa una rebanada de pan en la mezcla de leche. Vuélvela varias veces, presionando un poco para que se empape bien.


7. Fríe la rebanada en el aceite caliente hasta que se dore por un lado y por otro.


8. Saca la torrija y ponla en una bandeja sobre papel absorbente para que escurra bien el aceite.


9. Haz lo mismo con todas las rebanadas hasta que se acabe la leche.

10. Calienta la miel con el agua, a fuego mínimo.

11. Coloca las torrijas en una fuente plana. Vierte la miel líquida y caliente por encima. Cubre la fuente con un paño seco hasta que se vayan a tomar las torrijas.

 ¡Recuerda: las de abajo son las mejores! 

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