Cocina: Atún fresco con Mermelada de Tomate

Este plato de atún casi crudo y agridulce recuerda al tataki, tal como lo conocemos en Europa, pero le damos ese toque especial con la Mermelada de Tomate.

La preparación es rápida y el resultado buenísimo ¡y distinto!










Necesitamos por persona:

2 filetes de atún fresco, gruesos y limpios
1 puerro
1/2 decílitro de salsa de soja
2 cucharadas de mermelada de tomate

un poco de aceite
sal y pimienta (si es posible, pimienta rosa)


Vamos a prepararlo:

Salpimentamos el pescado por ambas caras.

Lavamos el puerro y cortamos la parte blanca en rodajas finas.

Ponemos el aceite a calentar. Salteamos un poco el puerro deshecho en aritos y lo sacamos.

Ponemos el atún en la sartén. Vuelta y vuelta y lo sacamos. Tiene que quedar crudo por dentro.

Echamos la salsa de soja en la sartén. Se calentará enseguida. Agregamos la mermelada de tomate, removemos y le añadimos una pizca de sal. 

Con el fuego apagado mojamos el atún en esta salsa por un lado y por el otro. Añadimos el puerro y lo servimos. Lo podemos acompañar de unas patatas cortadas a bastones gruesos, doradas por fuera y tiernas por dentro, o de una ensalada. Como prefieras.  

Comentarios