Picadillo de Cañá de Arriero

Este es un plato muy refrescantes y típico de la temporada de verano, que se sirve como entrante o acompañamiento en lugar de la ensalada de lechuga.

Se conoce como picadillo porque consiste en un aliño de hortalizas frescas troceadas, concretamente, tomate, pimiento y cebolla. Así sería el clásico. En casa le añadimos huevo duro y atún.

Te doy cantidades para 4 personas. Puedes modificarlas a tu gusto.





Necesitamos:

3 tomates maduros
1 cebolla grande
3 o 4 pimientos
3 huevos duros
2 latas de atún en aceite
Aceite de oliva
Sal gruesa

Las hortalizas van en crudo. Así pues, primero las lavamos bien. Picamos la cebolla y los pimientos, limpios de semillas, en trocitos pequeños.

Los tomates si es posible, los pelamos. Les quitamos las semillas y los troceamos.

Partimos también a trocitos los huevos duros y desmigamos el atún.

Lo mezclamos todo en un recipiente y lo aliñamos con sal y aceite. No es necesario añadir vinagre porque el tomate tiene suficiente acidez.

El picadillo lo puedes convertir en un salpicón, añadiendo moluscos marinos o mariscos.

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