Este es un plato muy refrescantes y típico de la temporada de verano, que se sirve como entrante o acompañamiento en lugar de la ensalada de lechuga.
Se conoce como picadillo porque consiste en un aliño de hortalizas frescas troceadas, concretamente, tomate, pimiento y cebolla. Así sería el clásico. En casa le añadimos huevo duro y atún.
Te doy cantidades para 4 personas. Puedes modificarlas a tu gusto.
Necesitamos:
3 tomates maduros
1 cebolla grande
3 o 4 pimientos
3 huevos duros
2 latas de atún en aceite
Aceite de oliva
Sal gruesa
Las hortalizas van en crudo. Así pues, primero las lavamos bien. Picamos la cebolla y los pimientos, limpios de semillas, en trocitos pequeños.
Los tomates si es posible, los pelamos. Les quitamos las semillas y los troceamos.
Partimos también a trocitos los huevos duros y desmigamos el atún.
Lo mezclamos todo en un recipiente y lo aliñamos con sal y aceite. No es necesario añadir vinagre porque el tomate tiene suficiente acidez.
El picadillo lo puedes convertir en un salpicón, añadiendo moluscos marinos o mariscos.
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