Cocina: Pudin de Higos y Pasas

Compré una pieza de pan de pasas y se me ocurrió utilizarlo para hacer un pudin, que también llevará mermelada de higos. Podría estar rico...

¡Y así fue! Resultó un pudin de higos buenísimo. Tanto que nos lo comimos antes de hacerle la foto.






Si quieres hacerlo necesitarás:

1 pan de pasas
1 tarro de mermelada de higos
3 huevos grandes
2 vasos de leche
100g de azúcar
Caramelo líquido

Para hacerlo:

Desmiga el pan en un cuenco. Echa la leche por encima y remueve para que se moje todo el pan. Déjalo reposar media hora.

En otro cuenco bate los huevos. Añade el azúcar y bate un poco más.

Pasada la media hora, el pan estará empapado en la leche. Aplástalo con un tenedor. Debe quedar bastante triturado. Puedes hacerlo con la batidora. Yo lo hice solo con el tenedor para no deshacer del todo las pasitas.

Incorpóralo al cuenco de los huevos y mezcla, que quede bien integrado.

Añade la mermelada de higos a la masa. Todo el contenido del tarro.

Extiende el caramelo por el fondo del molde. En nuestra receta Pudin de Manzana, de este blog, te explico una manera de hacer el caramelo, por si quieres hacerlo en casa.

Vuelca el preparado dentro del molde. No lo llenes por completo. El pudin subirá en el horno.

Hornéalo durante 40 minutos a 180ºC.

Sácalo del horno y deja enfriar. Lo que haya subido en el horno, bajará. Desmóldalo antes de que se enfríe del todo.
 

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