Cocina: Flan de yogur

Sencillísimo y rápido de preparar. Pruébalo para merendar o como postre. Es bueno para los niños por el alimento que contiene.

En esta ocasión he hecho el flan en moldes individuales. Lo puedes hacer en uno mayor, si lo prefieres, y cortarlo luego en porciones. En ese caso debes dejarlo algo más de tiempo en el horno.

Si utilizas yogures azucarados, suprime el azúcar de los ingredientes.





Para 8 flanes pequeños necesitas:

2 yogures naturales sin azúcar
2 huevos
75g de azúcar
el zumo de medio limón
la punta de una cucharita de jengibre molido
Mermelada de Fresa


Y para hacerlo:

Enciende el horno a 180º. Se calentará mientras preparas la mezcla del flan.

Bate un poco los yogures, moviéndolos rápido con una cuchara.

En un cuenco bate los huevos hasta que estén muy espumosos.

Une el azúcar a los huevos y bate un poco más.

Añade el zumo de limón y el jengibre y mezcla con una cuchara o con las mismas varillas.

Incorpora por último el yogur batido.

Rellena los moldecitos casi hasta el borde.

Mételos en la bandeja central del horno y hornea durante 30 minutos.

Sácalos y deja enfriar. Desmóldalos y sirve los platos. Cubre los flanes con la mermelada.

¡Está para chuparse los dedos!

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