Cocina: Ensalada de otoño

Esta ensalada es propia de inicios de otoño porque lleva granada y jalea de membrillo.

Puedes utilizar el tipo de lechuga o de hojas que quieras. En esta ocasión le he puesto una mezcla de varias lechugas para hacer la ensalada más decorativa.

Debes servirla en una fuente plana y no en una ensaladera. Mejor si es redonda. Y te recomiendo que el queso vaya en el centro con idea de que esté en contacto con la jalea.






Necesitarás:

Hojas troceadas de distintas lechugas
Puntas de espárragos blancos
1 o 2 huevos duros
Queso fresco
Jalea de membrillo
Granos rojos de granada
Aceite de oliva
Sal

Para montar el plato:

Lava las lechugas y escúrrelas muy bien. Extiénde las hojas sobre la fuente de servir.

Inserta las puntas de espárrago por en medio de la lechuga en corona.

Pela y parte los huevos duros a gajos y disponlos en el centro, dejando un hueco en medio.

En ese hueco pon el queso fresco escurrido y cortado a dados.

Sobre el queso echa la jalea de membrillo. Una o dos cucharadas, según sea la cantidad de ensalada. Ten en cuenta que le aportará un sabor dulce.

Salpica la ensalada con los granos de granada y con sal a tu gusto.

Riégala por encima con aceite de oliva. 

Sirve la ensalada sin removerla.

Comentarios