Bizcocho de manzana

Es un bizcocho jugoso. Se puede comer solo, sin necesidad de mojarlo en una bebida.

Yo lo hago con manzanas Golden. Si lo prefieres, puedes utilizar manzanas de otro tipo, siempre que sean jugosas. Si son de pequeño o mediano tamaño se podrán repartir mejor en el bizcocho. La última tanda debe quedar cerca de la superficie. Así, al subir la masa, quedará como se ve en la foto.



 


Para hacerlo necesitarás:

4 huevos
150g de azúcar
100g de mantequilla blanda
3 o 4 manzanas
75g de harina de trigo
75g de maicena
1 sobre de levadura
Una pizca de sal fina
Mantequilla o margarina para el molde

Estas cantidades son para un molde desmontable de 24cm de diámetro. Necesitarás también un descorazonador.


Bate en un cuenco los huevos enteros con una pizca de sal hasta que estén muy espumosos.

Mezcla el azúcar y la mantequilla y añádelo a los huevos. Bate un poco más.

En un cuenco aparte mezcla las dos harinas y la levadura. Espolvoréalas sobre lo del otro cuenco. Muévelo para que quede incorporado.

Enciende el horno a 180º, arriba y abajo.

Pela las manzanas. Sin partirlas, quítales toda la parte central con el descorazonador. Córtalas ahora en rodajas de medio centímetro. Serán aros con un agujero en el centro.

Unta con mantequilla el molde y vierte la masa del bizcocho dentro.

Reparte una tanda de aros de manzana en el bizcocho y húndelos en la masa. Haz lo mismo con las tandas que te quepan.

Hornéalo durante 35 minutos con la bandeja del horno en la posición inferior. Sube luego la bandeja al nivel central y continúa 15 minutos más. Apaga el horno y saca el bizcocho a los 10 minutos.

Espera a que se enfríe un poco y desmóldalo.  
 

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