Cocina: Sandwich mixto nutritivo

Resulta muy socorrido para una comida rápida porque necesita poco tiempo de preparación. Es muy jugoso.

En esta ocasión hemos utilizado pan de molde integral. Con pan blanco es lo mismo. Dejar que se tueste más o menos es a gusto del consumidor.

Es importante que mezcles la clara y la yema, tal como te lo explico. Si no lo haces, la clara se te escapará del sandwich. Tampoco eches el huevo batido.  

La primera tanda que pongas debe ser la de queso. Al pasar más tiempo al calor se fundirá. Se come caliente.

Lo hacemos en una sartén o en una plancha antiadherente, a fuego lento y tapado para mantener el calor.



Para un sandwich necesitarás:

3 rebanadas de pan de molde
1 huevo crudo
1 o 2 lonchas de queso
1 o 2 lonchas de jamón cocido
1/2 tomate
Un poco de mantequilla o margarina
Una pizca de sal

En las fotos puedes ver algunos pasos de la preparación.

Toma 2 rebanadas y úntalas con mantequilla por una sola cara.

Con la boca de un vaso o un cortapastas redondo abre un hueco en el centro de la tercera rebanada.

Echa una cucharada de mantequilla en la sartén y caliéntala a fuego lento. Cuando se derrita, pon encima la rebanada que tiene abierto el hueco y casca el huevo dentro. Muévelo con una cucharita dentro del hueco para que se mezclen la clara y la yema. Deja que se cuaje por ese lado.




Mete una espátula por debajo y dale la vuelta con ayuda de un cubierto. 




Pon las lonchas de queso encima y cúbrela con una rebanada con la cara engrasada hacia arriba. Tápalo.




Cuando haya cuajado el huevo (1 minuto, más o menos), dale de nuevo la vuelta al sandwich. Sobre el lado que queda ahora arriba pon las lonchas de jamón y rodajas de tomate. Échale un poquito de sal al tomate. Cúbrelo con la otra rebanada con la cara engrasada hacia afuera, y tapa la sartén.




Si ya se ha dorado la parte de abajo, dale la vuelta para que se dore por el otro lado.

Y ya está. Acompáñalo de una ensalada y tienes lista una comida ligera.  

Comentarios